简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

第二届西洽会5月16日开幕 我区拟签约项目15个

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年5月14日 9时53分 来源:区报社

 

5月13日,记者从区招商投资局获悉,第二届中国西部国际投资贸易洽谈会(以下简称“西洽会”)将于5月16日至19日在重庆国际博览中心举行。本届西洽会,我区拟签约项目15个,签约总金额316.4亿元。

据悉,本届西洽会以“开放新时代、发展新作为”为主题,展览总面积约为11万平方米,分设魅力西部合作展区、国际合作展区、陆海新通道合作展区、自由贸易试验区展区、区域合作展区、跨国公司展区、央企国企展区、知名民企展区等八大主题展,其间将举办49场投资贸易和文化交流活动,包括主题活动10项、“一带一路”系列活动8项、主宾国系列活动11项和专题活动20项。

“我区高度重视参展参会工作,将组织相关部门、企业组团参加开幕式暨重大项目集中签约、西部开放高峰会、2019‘央企重庆行'等西洽会有关活动。”区招商投资局相关负责人表示,我区将充分利用西洽会这个平台,向外界宣传推介綦江。

据介绍,綦江展厅位于重庆国际博览中心N7—8,面积500平方米,展厅设计围绕“因地制宜走好转型路、因势利导打造升级版”主题,以“渝黔合作先行示范核心区”和“渝南中心城市”定位为核心要素,重点展现綦江加快实现推进传统产业改造升级和培育战略性新兴产业“两条腿”走路,迈上老工业区的转型升级发展之路,充满浓厚的“綦江元素”和强烈的视觉冲击效应。

截至5月13日,我区拟签约项目数量为15个,总金额316.4亿元,涉及汽车电子、新型材料、文化旅游、生态环保、物联网、总部经济等产业领域。其中,与西安沣东新城天海星实业有限公司签订的“綦江美丽健康产业园暨天海星西部健康美谷”项目,总投资约50亿元,拟建设标准化厂房120万平方米,打造集研发设计、生产、检测、认证、展示、营销、体验等为一体的美丽健康产业集群。与岭南投资有限公司签订的“綦江横山原乡农旅小镇”项目,总投资约30亿元,总面积1200余亩,打造集避暑休闲、生态养生、亲子游乐于一体的高品质原乡农旅小镇。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

初秋里的古剑山“薄雾弥漫..
初秋的早晨,趴在綦江古剑山露营基地的星空帐篷里远眺,天空蔚蓝,阳光穿透薄雾洒在朵朵盛开的..
多彩綦江
綦城上空白云流动,雨后天晴,我区迎来湛蓝天空,朵朵白云飘动,令人赏心悦目。
城市建设美 滨河景观优
綦江大桥下游东侧滨江路,市民们在那里健身游玩、欣赏滨河美景。近年来,我区在着力推进城市建..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002