简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

高速大数据助推綦江交通物流及大数据产业发展

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年5月13日 15时7分 来源:区报社

 

5月10日,区大数据发展局与重庆首讯科技股份有限公司(以下简称“首讯公司”)签署高速大数据助推綦江交通物流及大数据产业发展备忘录,进一步深化双方在大数据智能化等相关领域的合作。

区委常委、常务副区长施崇刚,区交通局、区商务委、重庆万泰渝黔农产品市场有限公司相关负责人见证签署仪式。

据了解,重庆首讯公司是重庆高速公路集团有限公司与重庆高速股权投资管理有限公司成立的国有控股公司。该公司从事各类公路机电系统施工与运维;智能交通软硬件和企业信息化产品开发、代理,是一家集机电智能化运维、机电建设施工、智能交通产品开发和大数据运营服务为一体的创新型科技公司。

签署仪式现场,双方就高速大数据助推綦江交通物流及大数据产业发展作了深入交流,随后签署备忘录。根据备忘录,双方将秉承平等互利的原则,建立长期高效的沟通协作机制、共同建设陆海新通道公路物流大数据中心、共同推动智慧交通等领域深入合作、共同推动双方上级主管部门在更高层面合作,发挥我区综合资源优势,探索推动在綦建设数据容灾备份中心,同时依托高速全网资源优势,谋划助推我区交通物流发展。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

观山水长卷·会人文故旧
活动介绍今年3月,全市区县“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动启动。活动以深入挖掘巴渝优秀历..
横山镇花仙谷景区鲜花盛开..
6月10日,横山镇花仙谷景区鲜花盛开。近年来,横山镇依托丰富的自然资源和海拔优势,推动美丽乡..
永城镇全力推进城市品质提..
一是建立长效机制。坚决贯彻落实“事情不过夜、三天有着落”和“马路办公•马上办”精神,..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002