简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在綦江大地上

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年5月10日 9时42分 来源:区报社

 

5月9日,区委理论学习中心组(扩大)举行2019年第3次专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神。

区委书记袁勤华主持会议并讲话,区委副书记、区长姜天波,区委副书记赵如均,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协、区检察院负责同志参加学习。

会上,传达学习了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神和视察重庆系列重要讲话精神。姜天波、朱川、雷德环、雷瑞宏、蒲德洪、刘芳敏、杨治洪紧密联系思想和工作实际,谈了学习体会。

袁勤华在讲话中指出,学习贯彻好习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期全区上下的首要政治任务。要用心学进去,确保总书记重要讲话精神入脑入心。要解决好“学什么”和“如何学”这两大问题,在“学什么”上,要在市委书记陈敏尔提出的“六个深刻领会把握”上下功夫,在“如何学”上,要在“实效”、“广度”、“结合”上下功夫,切实做到学懂弄通、入脑入心。

袁勤华强调,要用情讲出来,确保总书记重要讲话精神家喻户晓。全体区领导、各级各部门要切实行动起来,迅速掀起宣传宣讲总书记重要讲话精神的热潮。区领导要带头“走下去”宣讲,区委宣传部要精心策划推出形式多样、生动鲜活的主题宣传,各街镇、各部门党委(党组)主要负责同志要亲自抓、抓具体,共同推动总书记重要讲话精神进村社、进学校、进医院、进企业、进军营。各级宣讲队伍要把总书记的为民情怀讲出来,把总书记对重庆的关心期望讲出来,把总书记关心关注的几件大事讲出来,让群众真切感受到总书记的拳拳为国之心、浓浓为民之情。

袁勤华强调,要用力做起来,确保总书记重要讲话精神落地落实。要在积极参与“三个作用”发挥中把准机遇使命,重点聚焦渝黔合作先行示范区建设、渝南中心城市建设、国际陆海贸易新通道渝黔(綦江)综合服务区建设、渝南开放高地建设以及山清水秀美丽綦江建设这五个课题,再思考、再谋划,抓落实、抓推进。要在坚决打赢脱贫攻坚战中增进民生福祉,保持决胜决战状态,解决好脱贫攻坚中“两不愁三保障”突出问题,把防止返贫放在首位,切实巩固脱贫攻坚成效。要在抓实抓好“四件大事”中推动地方发展,抓实抓好开放开发、宣传思想舆论、安全稳定、全面从严治党这“四件大事”,不断开创綦江各项事业发展新局面。

各街镇党(工)委书记,相关区级部门主要负责同志参加会议。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002