简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

区委常委会召开扩大会议 分析一季度经济形势 部署下一步经济工作

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年5月10日 9时42分 来源:区报社

 

5月9日,区委常委会召开扩大会议,传达学习市委常委会(扩大)会议精神,分析我区一季度经济运行情况,部署下一步经济工作。

区委书记袁勤华主持会议并讲话,区委副书记、区长姜天波,区委副书记赵如均,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协、区检察院负责同志出席会议。

会议指出,今年以来,全区上下深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻中央、全市经济工作会议精神,围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,紧扣“走好转型路、打造升级版”,推动高质量发展、创造高品质生活,统筹做好“六稳”工作,持续打好“三大攻坚战”、实施“八项行动计划”,推动全区经济发展实现了“开门红”。同时也要看到,当前仍然存在转型升级任务重、风险防控压力大等问题,必须保持战略定力,坚定信心、沉心静气、全力作为。

会议强调,做好下一步经济工作,要重点在七个方面下功夫。一要在项目建设上抓落实、见成效,二季度是项目建设的黄金期,要加强调度、扎实推进,确保“时间过半、任务过半”。二要在招商引资上抓落实、见成效,做到招商力度更大、招商质量更高、招商统计更准,全力完成既定目标任务。三要在运行调度上抓落实、见成效,区政府要加强经济运行调度,各级各部门要加强横向沟通、纵向汇报,挖掘、利用好自身资源,及时发现潜在问题、解决不确定风险,保障全区经济有序运转。四要在服务民企上抓落实、见成效,主动服务、优质服务,进一步营造亲商、重商、安商、扶商良好环境。五要在向上对接上抓落实、见成效,加强项目储备,积极行动起来,全力争取上级和各方支持。六要在民生改善上抓落实、见成效,紧紧围绕习近平总书记视察重庆重要讲话精神,不折不扣推进扶贫,抓紧抓实民生工程,真正让老百姓感到变化、得到实惠。七要在安全稳定上抓落实、见成效,突出重点、强化稳控,以严而又严、实而又实、紧而又紧的态度抓好安全稳定工作。

各街镇党(工)委书记,相关区级部门主要负责同志参加会议。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

观山水长卷·会人文故旧
活动介绍今年3月,全市区县“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动启动。活动以深入挖掘巴渝优秀历..
横山镇花仙谷景区鲜花盛开..
6月10日,横山镇花仙谷景区鲜花盛开。近年来,横山镇依托丰富的自然资源和海拔优势,推动美丽乡..
永城镇全力推进城市品质提..
一是建立长效机制。坚决贯彻落实“事情不过夜、三天有着落”和“马路办公•马上办”精神,..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002