简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

全区高新区创建暨智能制造推进大会召开

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年5月10日 9时39分 来源:区报社

 

5月8日,我区召开高新区创建暨智能制造推进大会。区长姜天波强调,要提高站位、坚定信心、科学施策、整合力量,确保高新区创建成功,智能制造产业成长壮大,努力开创綦江经济高质量发展的新局面。

姜天波指出,创建高新区、推进智能制造是落实习近平总书记在重庆考察重要讲话精神的具体行动,是促进转型升级的迫切需要,是实现高质量发展的重要途径。全区上下要提高站位,抢抓机遇推进工作。要以高新区创建营造创新氛围、增强创新意识、提升创新能力,以高度的责任感和使命感,把总书记重要讲话精神转化为工作思路、具体抓手、发展成果,确保高新区创建一举成功。

姜天波说,在正视困难的同时,要看到我区的基础优势和良好趋势,坚定信心推进工作。2018年,两大园区已实现工业总产值226亿元,工业产值强度达到每平方公里79亿元。以高端金属材料为重点的新材料、以新能源汽车为核心的装备制造产业、以节能环保装配式建筑构件为主的建筑现代化产业、以绿色食品深加工为特色的绿色食品产业初具规模,电子信息产业正在形成,大数据和生物科技产业正在培育。创新平台发展迅速,智能制造推进有力,园区的发展支撑愈益明显,这些都将带动綦江制造业的整体提升。

姜天波指出,要找准路径,科学施策推进工作。智能制造要点面结合加速推进。要突出行业的针对性,根据我区几大主导产业特点分业施策。政府既要积极支持,在顶层制度设计、资金政策扶持、试点示范推广、宣传氛围营造等方面做好工作,又要激发企业的能动性,发挥市场的主导作用,突出企业主体地位,促进产学研用的系统集成,将智能制造落地到企业,落实到生产。要发挥项目的带动性,最终实现全区工业向智能制造领域的全面进军。高新区创建要精细谋划对标落实。要找准短板,明确时间节点,进行挂图作战。要双管齐下,既要盘活存量,又要做大增量。要用好政策,落实研发准备金、研发费用加计扣除等政策,用好区级创新驱动发展专项资金、研发专项资金,支持企业建立研发机构、加大研发投入。

姜天波指出,创建高新区、推进智能制造,是保持全区经济健康快速发展的现实需要,对培育新动能、实现新跨越具有重大意义。全区上下要拧成一股绳,务必高度重视,加强统筹,集中精力、群策群力,齐心协力推进工作。要明确目标任务,对标对表,细化责任、打表推进;要严格督查考核,动态检查、跟踪问效,发现问题及时督促整改,并把创建工作纳入考核评价,确保高新区创建成功,智能制造产业成长壮大,开创綦江经济高质量发展新局面。  

区领导刘扬、关衷效、雷瑞宏参加会议。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002