简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

姜天波:落实以人民为中心的发展思想 始终绷紧安全这根弦

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年5月8日 9时17分 来源:区报社

 

5月6日,区长姜天波专程前往东溪镇,开展巡河工作,检查指导防汛和灾后重建工作。姜天波强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于重庆要在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,建设好长江上游重要生态屏障的重要指示要求,抓实抓好水污染防治、水生态治理各项工作。要落实以人民为中心的发展思想,始终绷紧安全这根弦,抓好预警预报、完善应急预案、加强隐患整治,全力保障人民群众生命财产安全。

姜天波一行沿东丁河仔细查看,询问了解场镇污水处理情况。得知该镇污水处理厂扩建工程已投入试运行,场镇厕所、化粪池改造基本完成,污水管网建设也正有序推进,姜天波要求,要长远考虑、统筹谋划,加快完善污水处理设施。要认真排查梳理水污染防治、水环境治理中存在的突出问题,对于非法占用河道、违规排放污水等破坏河流生态的行为要坚决整治、不留死角。要严格落实各级河长责任,拿出有效整改措施,努力打造河畅、水清、岸绿、景美的生态环境,提升古镇“颜值”,增强群众的幸福感、获得感。

今年4月19日,我区遭遇强降雨袭击,多个街镇不同程度受灾。其中,东溪镇多地遭受山洪、滑坡等灾害,多处民房、农作物受损。姜天波深入三正村、新石村几处受灾点,查看了解受灾情况,检查指导灾后重建和生产自救工作。在三正村甲甲台危岩,姜天波看望慰问了地灾点监测人廖圣宇,叮嘱他要全力守护该地灾点涉及到的27户107名群众的安全。在新石村倒房户家中,姜天波非常关心群众的灾后生活情况,并送去大米、食用油、棉被等慰问品。他勉励受灾群众要抢抓农时,积极补栽补种,开展生产自救。

检查指导中,姜天波强调,随着汛期的到来,暴雨洪水等灾害易发高发,各部门街镇要落实以人民为中心的发展思想,始终绷紧安全这根弦,绝不能心存侥幸、掉以轻心。要加强领导、落实责任,各司其职、密切配合,形成工作合力;要抓好预警预报,加强分析研判,把握防灾减灾救灾主动权。要健全完善应急预案,做好应急力量配备、物资储备和培训演练,确保一旦发生险情灾情能妥善有效处置。要深入细致排查地质灾害隐患,强化人防、物防、技防等措施,切实保障人民群众生命财产安全。

副区长杨治洪一同检查指导。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

观山水长卷·会人文故旧
活动介绍今年3月,全市区县“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动启动。活动以深入挖掘巴渝优秀历..
横山镇花仙谷景区鲜花盛开..
6月10日,横山镇花仙谷景区鲜花盛开。近年来,横山镇依托丰富的自然资源和海拔优势,推动美丽乡..
永城镇全力推进城市品质提..
一是建立长效机制。坚决贯彻落实“事情不过夜、三天有着落”和“马路办公•马上办”精神,..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002