简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

姜天波主持召开区政府第四次全体会议

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年5月7日 9时40分 来源:区报社

 

5月6日,区长姜天波主持召开区政府第四次全体会议,学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,深入落实市政府第五次全体会议要求,全面盘点一季度工作情况,安排部署下一阶段重点工作。姜天波强调,要全面学习贯彻习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,全面落实党中央决策部署,按照市委安排和区委要求,坚定信心、扎实工作、奋力攻坚,以高质量发展的优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会议指出,习近平总书记视察重庆并发表重要讲话,是新时代重庆改革发展的重要里程碑,为新时代各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全区上下要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚决把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,切实增强做好綦江各项工作的责任感使命感紧迫感,把总书记的亲切关怀转化为信念信心,把总书记的重要指示转化为坚定行动,把綦江的事情办好。

会议指出,一季度全区经济运行总体平稳、稳中向好。其中,有三个方面的成绩比较突出。一是工业发展的态势好。工业投资完成4.7亿元、增长178.3%;工业增加值完成35.19亿元、增长10.3%,体现了工业对于綦江发展的引领作用。二是财政运行的趋势好。财政一般公共预算收入完成4.91亿元、增长10.3%,其中税收收入完成3.72亿元、增长4.5%。三是消费市场的形势好。社会消费品零售总额完成37.12亿元、增长11.3%,同比提高1.6个百分点,高于全市3.2个百分点,其中实际利用外资更实现了921.3%的大幅增长。一季度,全区经济实现“开门红”“满堂红”。

就下一步重点工作,会议从十个方面作了安排部署。会议要求,经济运行调度要保持密度、加大力度、提高精度;工业发展要以推进市级高新区创建为契机,帮助现有企业加快智能改造步伐,促进制造工艺和产品品质迈上更高水平。要立足传统产业基础,不断推动产业升级,建立新的发展优势,推动工业经济发展质量跃升;招商引资方面,要集中精力在招商环境的打造、专业人员的培养、上级部门的衔接等方面形成管用办法,切实增强招商工作的针对性和实效性。各单位要切实担当作为,用辛勤的付出来弥补基础条件的不足,用敬业和专业赢得企业的信任和选择;重大项目建设方面,要严格督促、加强监管、提前谋划,尤其要重点谋划好渝黔合作先行示范区建设这件大事,努力把更多项目纳入市级盘子,争取率先启动、优先建设;旅游发展方面,要抓重点,要有“叫得响”的拳头产品,“拿得出”的精品线路,“跟得上”的配套设施。要抓配套,做好全面梳理,逐步补齐配套短板。要抓营销,让游客想来、想留、想念;就民营经济发展,会议要求要建好纾困资金,重点帮助有市场、有前景的企业渡过短期难关。要搭好服务平台,在政策宣传、投诉咨询、项目申报等方面提供“一站式”优质服务。要办好全国民营企业合作大会,抢抓这次难得的机遇展示綦江、宣传綦江、发展綦江;城市品质提升方面,建设要提质,管理要提标,农村要提升,努力实现城市农村美美与共;民生工作方面,要从最突出问题着眼,从最具体工作抓起,见行动、抓落实。要办好民生实事,抓好精准脱贫、做好环境保护;安全工作方面,各责任单位、各街镇要切实提高警惕、加大力度,扎紧筑牢安全监管网络。近期要突出抓好防汛、森林防火、交通安全、建筑施工安全等,压实责任、紧盯重点、严格问责。作风建设方面,要按照“事情不过夜、三天有着落”的要求,讲担当、重效率、勤思考,努力推动工作赶超跨越、向前跻升。

会议强调,抓好今年的工作,时间不等人、机遇不等人、形势更不等人。全区上下要坚定信心、扎实工作、奋力攻坚,确保圆满完成全年经济工作任务,以高质量发展的优异成绩庆祝建国70周年。

区领导施崇刚、刘扬、雷瑞宏、蒲德洪、杜永平、刘芳敏、杨治洪,区级部门、各街镇、区属国有企业、在綦金融机构、区内部分大中型企业主要负责同志等参加会议。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

观山水长卷·会人文故旧
活动介绍今年3月,全市区县“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动启动。活动以深入挖掘巴渝优秀历..
横山镇花仙谷景区鲜花盛开..
6月10日,横山镇花仙谷景区鲜花盛开。近年来,横山镇依托丰富的自然资源和海拔优势,推动美丽乡..
永城镇全力推进城市品质提..
一是建立长效机制。坚决贯彻落实“事情不过夜、三天有着落”和“马路办公•马上办”精神,..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002