简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

中峰镇“三个持续”加强宣传文化工作

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年4月3日 9时40分 来源:中峰镇

 

一是持续培育乡风文明。中峰村应子山社和老街社村民在春节期间自发组织开展玩龙灯、舞狮、品坝坝宴、文艺演出等形式的乡亲联谊活动,充分展示了中峰人勤劳、朴实、团结、进取的精神风貌,中峰大地的乡风文明和乡村文化正在逐步开花。

二是持续强化扶贫宣传。通过“书记讲党课、干部讲政策、专家讲理论、能人讲技术、百姓讲变化、模范讲事迹”“六堂联讲”的形式,运用大众话语、平实语言,结合本地实际,生动解读习近平总书记扶贫工作重要论述。共计张贴海报一百余张,7条LED宣传标语滚动播出,制作宣传展板10张,发放宣传折页500余份。

三是持续弘扬志愿精神。借助“学雷锋月”的契机,中峰镇组织两支“小蜜蜂”志愿者服务分队,30余名志愿者分别开展医疗义诊和清洁庭院为主题的“学雷锋志愿者服务活动”,通过开展敬老免费义诊和清洁场镇培养了青少年敬老爱老、爱护环境的优秀品质,将中华传统美德和志愿服务精神发扬光大。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

热点信息

图片新闻

蓝天白云映綦城
7月27日,蓝天白云下的綦城,山水相映美如画。这两天,天气持续晴好,蓝天白云相伴,尽显綦城“..
綦江:古剑山禅艺文化节开..
观山水长卷·会人文故旧
活动介绍今年3月,全市区县“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动启动。活动以深入挖掘巴渝优秀历..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002