简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

区教委综合施策推动全区教育大会精神落实落细

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年4月18日 10时18分 来源:区教委

     一是突出一个“快” 。全区教育大会召开后,区委教育工委、区教委赓即组织召开工委会、机关干部职工会、直属单位和教育督导责任区负责人专题学习会,集中传达学习袁勤华书记、姜天波市长、在大会上的讲话精神,明确要求各与会人员务必认真学习、深入领会大会精神。綦江教育“两微一端”,开辟宣传专栏2个,及时发文、转载扩散相关信息6条,确保第一时间在教育系统掀起学习热潮。 
    二是注重一个“学”。坚持学懂弄通做实原则,督促指导9个教育督导责任区,200余所中小学、幼儿园党组织制定专题学习方案,成立专题学习小组,通过支部活动、主题党日、职工大会、专题学习会、主题班队会等形式组织集中学习与分散学习,覆盖师生12万余人;以教育督导责任区为单位,组织各党组织书记开展学习大会精神知识测试18场,组织党员干部教师代表撰写学习心得体会1000余篇,确保把大会精神把握准、理解透、落实好。 
    三是明确一个“变”。以大会精神为指引,制定2019年教育工作计划,进一步完善和调整全区教育改革发展宏观规划,确保大会精神融入到教育各环节和各领域。进一步优化教师考核评价方式,将学习宣传大会精神作为干部培训和教师继教重要内容,不断增强教职员工的学习意识和动力。以大会为起点,不断争取市、区级财政投入,持续巩固义务教育均衡发展成果,学习借鉴先进地区新高考改革经验,确保教育质量实现新的变化。 
    四是把握一个“度”。下发《关于认真学习宣传贯彻全区教育大会精神的通知》,明确要求各党组织原原本本学、依纲靠本学,确保大会精神不跑偏、不变样。由区教委相关科室牵头,负责整理和挖掘提炼指准教育发展方向、涉及教师切身利益、有利教师专业成长的观点看法和亮点金句,采取喜闻乐见、易于接受的方式进行宣讲,不断提高教职工对大会精神的认可,让教职工对全区教育事业改革发展有更好的期待。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002