简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

区卫生健康委下好“三盘棋”助力绿色发展

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年4月17日 9时33分 来源:区卫生健康委

 

    一是下好“绿色规划”指导棋。以卫生单位和健康单位创建为依托,在健康教育、无烟环境、病媒防治上齐管共抓,积极打造“绿色网格”。成功创建卫生单位、健康单位132个,区级无烟单位189个,健康促进机关95个。

    二是下好“绿色生活”导向棋。通过争取专项经费、强化专题培训、落实专人管理等多点发力,农村“厕所革命”成效显著,切实增进了“绿色福祉”,完成9915户农村户厕,25座农村公厕,其中农村建卡贫困户改厕142户,每户补助了1000元。

    三是下好“绿色责任”动力棋。医疗环保严格执行“一把手”负责制,对医疗机构不定期组织开展环保督查,确保医疗废物集中无害化处置,医疗废水规范排放,提升“绿色实力”。


分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002