简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

区人力社保局三举措保基本促就业推进乡村振兴

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年4月11日 15时30分 来源:区人力社保局

 

一是健全机制,夯实基础。建成覆盖区、镇、村(社区)三级的农民工就业服务平台401个,建立农民工综合服务中心380个。加强全区农民工工作人员队伍建设,对285名三级农民工综合服务中心人员、300名农村劳务经纪人开展业务培训,有效提升队伍素质,完善农村劳动力数据,推进对建档立卡贫困人员的政府代缴工作,建档立卡未标注脱贫人员的参保率达到100%,贫困人员中的未标注脱贫人员待遇发放率达到100%,为保基本提供物质基础。

二是创业引导,促进就业。以鼓励扶持创业为重点,依托农民工返乡创业园区,开展人力资源咨询、创业导师对话、创业项目探讨等多种多样的创业活动,筹备做好2019年创业大赛,营造良好的社会氛围。为37户返乡农民工创业提供小额担保贷款526万元。有效解决其创业资金不足的难题,新促进全区农民工返乡创业4657人,为有工作提供就业支持。

三是统筹协调,真诚服务。形成了《实施人才振兴工作实施方案》,推进工作落实。加大党政人才流转,为街镇补充人才43人。加大本地人才培养老成长力度,招录本土人才6人,招聘“三支一扶”人员40人,落实农村学校教育补贴、乡镇工作补贴,促进优秀、年轻人才向边远、贫困地区集聚。优化人才评价机制,调整计算机操作水平、职称外语水平、论文情况等相关要求,为引进人才和本土人才加大后续延伸培养,从人才的职称晋升、户口挂靠等方面实施政策支持,畅通人才成长通道,为聚人才提供优质服务。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

横山镇花仙谷景区鲜花盛开..
6月10日,横山镇花仙谷景区鲜花盛开。近年来,横山镇依托丰富的自然资源和海拔优势,推动美丽乡..
永城镇全力推进城市品质提..
一是建立长效机制。坚决贯彻落实“事情不过夜、三天有着落”和“马路办公•马上办”精神,..
第二届苗族踩山节暨第五届..
伏羊美食节活动现场。见习记者 黄国平 摄歌舞表演。记者 刘琦 摄5月6日,以“繁荣苗族文化促进..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002