綦江天气:
简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

綦江区交通局精准发力助推脱贫攻坚

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年4月9日 9时53分 来源:区交通局

 

    一是明确任务,突出加硬度。到2020年,实施973个未通畅村民小组通畅工程,建设里程2000公里,全区村民小组通畅率达到80%;实施253个未通达村民小组通达工程,建设里程500公里,全区村民小组通达率达到100%。
    二是做好规划,绘就作战图。区交通局锁定目标任务,以“一镇一图、一组一路、主次分明、完善路网”为要求,对302个行政村2500余个村民小组约1700条3000公里农村公路现场踏勘,掌握实际情况,重点了解贫困村的产业发展规划和公路建设需求,科学合理编制全区农村公路三年规划。
    三是重点倾斜,聚焦贫困村。实施“四好农村路”三年行动计划以来,累计下达通畅工程1600公里,通达工程340公里,共解决648个村民小组通畅和63个村民小组通达。统筹下达贫困村通畅工程204公里,通达工程55公里,实施完成后将实现贫困村村民小组通达率和通畅率100%。
    四是加强指导,确保质效优。区交委成立由100人组成的20个“四好农村路”建设工作指导组,一对一、点对点、对口服务各街镇通组公路建设。同时,印发《关于加强“四好农村路”(通组公路)建设管理工作的通知》,规范建设程序,严格建设标准,明晰“作战技术方案”。实行每月例会通报制度,每月整合召开一次“四好农村路”建设工作会、交通扶贫工作会,定期研判推进中的问题。每月印发“四好农村路”建设工作动态,对街镇公路完成情况、贫困村完工情况排名通报。通过事前指导、事中监管、定期通报工作模式,确保“四好农村路”质效兼优,全力助推巩固脱贫攻坚。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002