綦江天气:
简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

区公安局:多举措全力服务民营经济发展

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年4月8日 9时24分 来源:区公安局

 

一是强化组织领导。区局服务民营经济发展专项工作领导小组常态运行,先后召开专题推进会议28次,领导班子带头走访企业90家次,有力推动服务工作落实,形成了党委班子主导、专班集约统筹、警种分工协作、基层参与实施的“四位一体”工作责任体系。

二是加强联系走访。区局党委、各单位切实按照走访联系机制,积极开展走访1940家次,召开联席会、座谈会56场,及时为企业解决问题156件,征求意见建议65条,全面改进服务态度、提升服务质效,先后获赠锦旗(感谢信)40余次,营造了“亲商、安商、护商”的良好氛围。

三是严打违法犯罪。严格落实首接首办责任制,做到有警必接、有案必受,处理涉民企刑事类警情42起,行政类70起,开展专项打击整治行动8次,打击涉企经济犯罪8起,为企业追赃挽损1200余万元。

四是优化服务管理。结合公安“放管服”改革,创新服务发展理念,为企业员工异地办理身份证1867人次,办理特种行业许可证183件,公章刻制备案4278件,开展涉企交通秩序整治125次,办理民生物品运输车辆通行证194件,“流动车管所”上门服务108次,全力打通服务企业“最后一公里”。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002