简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

綦江区卫生健康委“三聚焦”强化卫生健康宣传力度

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年4月3日 9时38分 来源:区卫生健康委

 

一是聚焦健康教育,提高意识水平。2018年统一设置健康教育宣传栏427块,更换内容2549期,开展健康讲座2288期,公众健康咨询活动207场,健康綦江、綦江广播电视台两个微信公众号推送健康信息156次,綦江日报上开辟了《卫生计生之窗》专栏,刊登各类健康信息147期。

二是聚焦宣传义诊,提升群众素养。围绕政策宣传、医改宣传、典型宣传这三方面,抓好内、外、上、下四线宣传,开好“计生赶场·卫生下乡”活动。2018年开展“卫生下乡·计生赶场”146场次,健康科普宣讲195场次,义诊2万余人次,惠及群众5万余人。

三是聚焦主题活动,扩大宣传力度。紧密结合“世界卫生日”、“结核病防治日”、“母乳喂养日”、“爱国卫生月”等卫生健康主题活动日,各医疗卫生机构开展形式多样的宣传活动,向群众发放宣传资料,有针对性地进行咨询指导。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002