简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

袁勤华:积极组织开展抢险救灾和生产自救

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年4月24日 16时46分 来源:区报社

 

4月22日,区委书记袁勤华前往赶水、东溪两镇调研暴雨受灾情况,看望慰问受灾群众和奋战在防汛抗灾一线的干部职工,指导抢险救灾工作。他强调,要主动作为,积极组织开展抢险救灾和生产自救,深入开展地质灾害隐患排查,严防次生灾害发生,确保人民群众生命财产安全。

4月19日,我区大部分地区出现强降雨天气,部分街镇发生不同程度的洪涝、塌方、滑坡等灾害,其中以赶水镇、东溪镇受灾较为严重。

在赶水镇,袁勤华来到适中街片区和铁石垭幼儿园,详细察看灾情,了解受灾情况和灾后恢复情况。此次暴雨引发山洪倾泻至场镇街道,适中街片区156户全部受灾,灾情发生后,镇、社区干部迅速行动,积极开展抗洪抢险工作,目前道路清淤已进入扫尾阶段。暴雨中,赶水镇铁石垭幼儿园受损严重,幼儿园全体师生全部安全转移至其他学校。袁勤华要求,要加快抢修受损的水、电、道路等基础设施,最大程度降低灾害损失;要妥善安置好受灾学校师生,恢复正常教学秩序。

在东溪镇,袁勤华深入受灾较为严重的镇农贸市场和四居社区,实地走访受灾群众,了解受灾情况。灾情发生后,东溪镇第一时间对暴雨造成的被困群众特别是地质灾害点、场镇淹没区等重点区域进行了紧急救援,经过抢险救灾,目前场镇所有受灾商住户均全部恢复生产生活,积水淤泥基本清理完毕。袁勤华鼓励受灾群众坚定信心,在党委政府的关心帮助下,积极开展生产自救,克服困难、渡过难关。

调研中,袁勤华对区应急管理局、赶水镇、东溪镇等部门街镇迅速开展抗洪抢险、勘灾救灾、人员安置等工作给予肯定。他指出,在灾情面前,广大基层党员干部冲锋在前、主动作为,非常有担当,当地党委政府和相关部门积极履职、密切配合,第一时间启动应急预案,确保了抗洪抢险工作的有力有序有效开展。他强调,下一步,要全力做好救灾善后工作,积极帮助群众开展生产自救,全力保障灾后群众正常生产生活。要深入开展病险水库、山坪塘及地灾点隐患排查,严格落实责任,严防次生灾害发生。要总结经验教训,进一步完善应急预案,切实提升防灾救灾能力。

区领导施崇刚、蒲德洪一同调研。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

观山水长卷·会人文故旧
活动介绍今年3月,全市区县“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动启动。活动以深入挖掘巴渝优秀历..
横山镇花仙谷景区鲜花盛开..
6月10日,横山镇花仙谷景区鲜花盛开。近年来,横山镇依托丰富的自然资源和海拔优势,推动美丽乡..
永城镇全力推进城市品质提..
一是建立长效机制。坚决贯彻落实“事情不过夜、三天有着落”和“马路办公•马上办”精神,..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002