简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

姜天波:全力支持农产品龙头企业高质量发展

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年4月18日 9时25分 来源:区报社

 

4月17日,区长姜天波主持召开专题会议,研究支持农产品龙头企业相关工作。姜天波指出,要主动服务、精准服务,统筹各方资源,以更大的决心、更有力的举措,全力支持农产品龙头企业高质量发展,进而推动我区农业产业提质增效,带动更多农户增收致富。区领导施崇刚、蒲德洪、刘芳敏参加会议。

会上,我区农产品龙头企业代表——饭遭殃食品有限公司、金星股份有限公司负责人先后发言,介绍了企业生产经营情况,下一步发展打算,以及亟待解决的困难和问题等。姜天波边听边记,并就具体工作第一时间作出安排部署,要求与会部门单位及金融机构结合自身实际,主动履职、积极作为,统筹各方资源,全力服务企业高质量发展。

姜天波指出,农产品龙头企业是构建现代农业产业体系的重要主体。支持龙头企业发展,对于加快转变农业发展方式、促进现代农业建设和农民就业增收具有十分重要的作用。实现高质量发展,企业要发挥主体作用。要以创新为先导,以市场为坐标,加强标准化生产基地建设,保障农产品生产原料有效供给和质量安全;要树立品牌意识,多渠道加强品牌营销推介,提升品牌知名度和美誉度。

姜天波要求,相关部门单位要积极引导企业加大研发和技改投入,支持企业加快新技术推广应用和新业态衍生发展。要大力实施品牌战略,着力培育一批驰名商标、著名商标和名牌产品,让更多綦江品牌唱响海内外。要增强龙头企业辐射带动能力,完善利益联结机制,带动农户增收致富。要主动服务、精准服务,虚心听取企业家诉求建议,积极对接企业所需所盼,切实帮助民营企业解决发展难题。要通过上门服务、集中办理等方式,让企业熟悉知晓政策、用足用好政策,支持农产品龙头企业高质量发展。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002