简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

第31个爱国卫生月活动启动

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年4月12日 9时13分 来源:区报社

 

4月11日,我区启动第31个爱国卫生月活动,区委常委、宣传部部长朱川,副区长雷瑞宏出席启动仪式。

今年爱国卫生月活动以“共推‘厕所革命',共促卫生健康”为主题。活动现场,相关单位通过健康知识抢答、健康咨询服务、义诊服务、发放资料等形式,向群众普及卫生健康知识,传播健康理念,倡导健康生活方式。

据了解,我区将以爱国卫生月活动为契机,将“厕所革命”作为人居环境整治行动的重要抓手,引导群众养成健康文明的生活习惯,全年完成9100户改厕任务,切实改善环境卫生状况,以崭新面貌迎接新中国成立70周年。

“接下来,我区各级各部门将持续开展城乡环境整治行动。”区爱国卫生运动委员会相关负责人介绍,在4月每周星期五和其余月份的第一周星期五,我区将组织机关干部职工在城区、场镇、农贸市场、背街小巷、老旧居民区、城乡结合部、公路沿线等地开展环境保洁活动,带动全社会积极参与,推动爱国卫生运动向纵深发展。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002