綦江天气:
简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

姜天波:确保全区安全生产形势持续稳定向好

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年4月8日 9时14分 来源:区报社

 

4月3日,市政府安委会召开2019年第二次全体(扩大)会议,通报全国、全市安全生产形势,传达党中央国务院、市委市政府领导指示批示精神,安排部署全市安全生产和自然灾害防治等工作。会后,我区庚即召开会议,第一时间就贯彻落实会议精神做安排部署。区委副书记、区长姜天波强调,要守土担责、履职尽责、确保全区安全生产形势持续稳定向好。

姜天波指出,安全生产宁可百日紧,不可一日松。无论什么时候,对安全问题再怎么强调都不为过。要站在讲政治、顾大局的高度,在思想上始终保持如芒在背、如履薄冰的紧张感,不折不扣、动真碰硬地抓好安全生产和自然灾害防治的每一项工作。

姜天波指出,清明、五一假期即将来临,进入安全生产事故多发易发阶段。全区上下要聚焦重点、抓住关键,落实责任、强化监督,坚决防控较大事故,努力减少一般事故。要强化企业主体责任。抓好安全生产,关键在企业。企业要把安全生产作为事关生存发展的头等大事来抓,实行全员化、全过程、全方位的控制和管理,不断提高安全生产水平。要强化安全监管责任。各级领导干部要带头做好表率,各职能部门要担当行业监管责任,各街镇要担当属地监管责任,区安委办要大胆履行统筹指挥责任,确保责任落到实处、工作开展到位。要强化基础工作责任。加强监管能力建设,加强安全设施投入,加强安全宣传教育,加强应急处置工作,做到抓经常、经常抓。要结合我区安全生产工作实际,持续开展交通、煤矿、建筑施工、高层密集场所消防等多领域的安全专项整治,抓源治本,有效防范事故发生。

姜天波强调,近期是森林火灾的高发期,相关部门、各街镇要认真开展扑救火灾的知识培训和操作训练,提前做好应急预案和物资准备,确保一旦发生火情,能够快速组织、有序行动、及时扑灭,把火情控制到最小,把损失降到最低。要牢固树立生命至上、安全第一的思想认识,坚持科学指挥、科学扑救,坚决杜绝在扑救火灾过程中发生人员伤亡的情况。

姜天波强调,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局,全区上下要认真抓好全市、全区会议精神的落实,守土担责、履职担当,深入扎实做好安全监管、防控、处置等各项工作,确保安全形势持续稳定向好。

区领导施崇刚、雷瑞宏参加会议。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002