简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

袁勤华:做到扶贫工作务实脱贫过程扎实脱贫结果真实

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年4月3日 9时14分 来源:区报社

 

4月2日,区委书记袁勤华前往隆盛镇,调研脱贫攻坚、森林防火等工作。他强调,要深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述,进一步压紧压实责任,持续抓好脱贫攻坚问题整改,坚决做到扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,确保大力度高质量如期打赢打好脱贫攻坚战。

双拱村是全区25个市级整村脱贫村之一。在村便民服务中心,袁勤华与驻村第一书记、村干部亲切交流,详细了解脱贫攻坚、基层党建、扫黑除恶专项斗争等工作开展情况。袁勤华指出,广大基层干部在宣讲习近平总书记关于扶贫工作重要论述、宣传党和政府各项惠农富农政策时,要自觉学进去、讲出来、做起来,围绕群众的所期所盼,着力解决好群众最关心、最迫切需要解决的问题,增强工作实效。

袁勤华十分关注产业发展。在双拱村泡菜基地,袁勤华走进厂房,实地察看产业发展情况,向驻村第一书记询问了解产业规模、利益联结、市场销售等情况。该泡菜基地作为村集体经济项目,每年可解决双拱村、荣农村贫困户及当地群众各15万斤的萝卜和辣椒,产值可达45万元。袁勤华对发展泡菜产业带动贫困户增收、壮大集体经济的做法给予肯定,他指出,产业发展是实现脱贫的根本之策,要因地制宜发展特色产业,带动贫困群众稳定增收。泡菜产业要注重拓宽销售渠道、品牌培育和食品安全,不断提升产品品质,增强市场竞争力。

在荣农村森林防火站、动物及其产品运输检查点,袁勤华对森林防火和动物疫情防控工作进行了检查。他强调,近期气温逐渐回暖,加之“清明”“五一”临近,上坟烧纸、户外旅游活动人员增多,森林防火形势严峻,要严格落实森林防火责任,确保责任落实到街镇、到村(社区)、到户、到人。要高度重视动物防疫工作,检查点要做到凡经过车辆必检查、凡运猪车辆必消毒、凡发现问题必报告,注重源头防范,确保各项防控措施落实到位。

袁勤华还深入贫困户家中走访慰问,与贫困户王星云家属亲切交谈,了解家庭状况、收入来源等情况。他强调,各级干部要用心用情用力做好帮扶工作,宣传落实好各项扶贫政策,引导贫困群众坚定脱贫致富信心,早日脱贫。

袁勤华在调研中强调,当前,脱贫攻坚已进入最为关键的阶段,各级干部要切实把脱贫攻坚责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动中,坚决做到扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要对标中央巡视反馈问题,紧扣我区《整改实施方案》,压实责任、细化任务、狠抓落实,推动巡视反馈问题真改实改、全面整改。

副区长蒲德洪一同调研。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002