綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

打通镇三举措谋划“三想”康体颐养生态旅游镇

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年3月15日 9时46分 来源:打通镇

 

一、挖掘串珠成琏吸引游客。深入挖掘农耕文化、工业文化资源,将以双溪兵工厂、吹角紫薇花、天星猕猴桃、大罗红花湖、余家千亩银杏林等5个点串珠成琏,融合每立方厘米负氧离子高达2850个、森林覆盖率达95%以上、平均海拔1200米、年平均温度16度、水域面积达700亩、储水量达500多万立方的大罗红花湖度假区,打造特色高山观光采摘休闲纳凉旅游镇,让游客想来。

二、开发生态地产留住游客。将完成大罗红花湖旅游4号地块旅游地产开发项目。该地块将投资5000万元,占地18.93亩,建成4个单元156套总建筑面积达13300㎡的休闲纳凉商品房小区,该小区涉及水厂、污水处理厂、绿化、天然气等配套设施。该项目的启动,让游客想留。

三、强化交通拉近游客。按照“内畅外联、快旅慢游”的总体思路,打通镇将完成大罗场口-大罗街上道路拓宽改造工程。还将与渝运集团协商,争取在夏季纳凉需求旺季开通场镇至各旅游点的客运线路,以此通畅打大路,距离綦江城区70分钟车程,距离重庆主城120分钟车程。而且,已着手规划将现有的大罗-贵州大坡-江习高速公路全长24公里县级公路纳入乡村振兴示范路进行拓宽改造,按照路基宽8.5米、行车路面宽7.5米的改造标准进行改造。特别是安习高速建成通车后,大罗至重庆、遵义的车程将缩短至90分钟。以上交通网络,将让游客想念,快旅慢游。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002