简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

篆塘镇“三举措”深入推进扶贫工作

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年3月14日 9时58分 来源:篆塘镇

 

一是成立宣讲队伍,开展巡回演讲。我镇成立扶贫宣讲工作队深入全镇14个村向建卡贫困户开展扶贫惠民政策巡回宣讲。通过召开各村建卡贫困户座谈会拉家常方式的方式,重点围绕扶贫政策进行面对面宣讲和交流,教育引导贫困户在观念上从“要我脱贫”向“我要脱贫”转变,帮助贫困户从思想上拔掉“穷根子”,建立早日脱贫致富的信心。

二是评选脱贫先进,做好思想引领。全镇评选出3名区“脱贫致富光荣户”、2名区“带贫致富先进个人”,在各村会议上对先进典型加大力量广泛宣传,充分树立脱贫先进个人的思想引领作用,用榜样的力量打好“强心针”,激发贫困户的发展信心和内生动力,让贫困户从被动的扶持对象变为脱贫攻坚的主体。

三是实施技能培训,拓宽就业渠道。篆塘镇切实开展贫困户技能培训,解决贫困户就业难题,通过母婴护理、种养殖技术培训等做到内容多样化、有效化、实用化,2018年30余户贫困户参加了技能培训,提升了技能水平,增加了一技之长,其中8个贫困人口被推荐面试到公益性岗位上岗,另外镇上各个工厂、农业企业、合作社等也提供岗位满足贫困人口就业,不断实现贫困适龄劳动力的就业脱贫意愿。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002