简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 重要转载

2019年义务植树活动举行让城乡大地绿起来 让人民生活美起来 陈敏尔唐良智张轩王炯参加植树

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年3月1日 9时53分 来源:重庆市政府网

 

人勤春来早,植绿正当时。2月28日,南岸区广阳岛,2019年义务植树活动举行。市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智来到这里,与干部群众一起植树,为巴渝大地再添一片新绿,再播绿色种子。

市人大常委会主任张轩,市政协主席王炯,市委副书记任学锋,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协负责同志,市检察院主要负责同志参加义务植树活动。

长江岸边,春风轻拂。位于广阳岛的千年守望林一片忙碌,植树的人们干劲十足。9时30分许,陈敏尔、唐良智等刚一下车,便手握铁锹来到植树点,加入劳动的队伍。大家一起扶苗、填土、浇水……协力栽下黄桷树、桢楠、红叶石楠、红枫、桂花等树苗。陈敏尔一边植树,一边向有关同志了解全市绿化工作进展,询问植树面积、土壤墒情和树木存活率等情况。他与身边的少先队员亲切交流,鼓励他们多学习自然知识,从小培养生态意识,长大后为建设美丽重庆贡献力量。他还叮嘱有关部门要做好后期管护工作,让树苗茁壮成长、让更多绿意造福百姓。

植树现场一片热火朝天的忙碌景象。干部群众挥锹铲土、培植树苗,大家合力在45亩的土地上,共栽种树苗2700余株。一株株树苗沐浴着春光,迎风挺立,绿色已成为岛上最靓丽的色彩。

陈敏尔说,今天,我们再次到广阳岛植树,就是要以实际行动践行习近平生态文明思想,共同为山城多种一棵树、多增一片绿。这既是履行法定义务,也是持续推进生态文明建设、改善民生福祉的具体举措。重庆地处长江上游,要增强上游意识,担起上游责任,统筹推进山水林田湖草系统治理,全力筑牢长江上游重要生态屏障,加快建设山清水秀美丽之地。要持续实施国土绿化提升行动,加强总体规划,注重精准发力,坚持因地制宜,推进科学绿化,守住存量、扩大增量、提升质量,不断提高森林覆盖率,增强植树实效性。要发扬“前人栽树、后人乘凉”的精神,人人出力、久久为功,干部带头、全民参与,一年接着一年干,让城乡大地绿起来,让人民生活美起来。

据统计,截至目前,2019年全市春季义务植树活动已有107万人次参与,植树274万余株。在当天市级义务植树点参加植树的还有:市级各部门和相关单位主要负责人,部分企业和学生代表,南岸区干部职工等500余人。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002