简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

区人力社保局高质量推进创业就业服务

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年3月26日 9时55分 来源:区人力社保局

 



一是把稳就业放在更加突出位置,努力实现群众稳定就业,全年城镇新增就业1.5万人以上,城镇登记失业率控制在4.5%以内,城镇调查失业率保持在5.5%左右,通过更充分更高质的就业,实现全体居民人均可支配收入增速不低于9%。

二是做好就业形势研判和风险应对,加强就业失业形势监测预警、就业数据与宏观经济数据比对分析,完善企业用工等重点监测制度,对申请享受就业扶持政策和就业服务的困难企业、下岗失业人员加强实名管理服务。

三是抓好重点群体就业,继续做好高校毕业生“三支一扶”工作,加强困难人员和贫困人员就业援助,确保零就业家庭实现动态清零。

三是促进创业带动就业,加快创业导师队伍建设,新增市级创业导师不少于1名,推进“双无”信用贷款,发放创业担保贷款4000万元,推动创业孵化基地提档升级,推荐市级基地不少于1个。

四是加强劳动者职业技能培训,结合全区产业发展需要开展“定向、定岗、订单”式培训,探索利用大数据手段强化职业培训监管。

五是加强全方位公共就业服务,完成完善人力资源市场,组织实施“智能就业”信息系统建设,鼓励支持人力资源服务实体经济建设发展,加强全区重点产业用工保障,全面完成全市重点产业送工目标任务。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002