简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

区人力社保局高质量推进行业扶贫

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年3月20日 11时21分 来源:区人力社保局

 

一是抓实就业扶贫,做实就业需求”“岗位供给两个清单,提高劳务组织化程度,加强政策宣传引导,建立稳定有效可持续的托底帮扶机制,全区开发的公益性岗位优先安置贫困劳动力,确保达到50%以上用于安置建卡贫困户、残疾人、城镇低保人员等3类人员。

二是提高贫困群众社会保障水平,深入开展参保登记,推动贫困人口应保尽保,实现城乡居民养老保险100%参保兜底。要加强贫困地区人才支撑。

三是加大技能脱贫行动力度,加大三支一扶人员招募力度,招募名额进一步向艰苦边远镇倾斜。要持续开展对口帮扶工作,继续选派能力强、素质高的优秀干部到对口帮扶街镇扶贫。

四是进一步加快互联网与政务服务深度融合,推动内部数据互联互通以及与其他部门的信息资源共享和业务无缝衔接。

五是推进法治人社建设,推进政务公开,深入推进法惠民企百场人社普法讲座,深入贯彻落实人力社保支持民营经济发展16条措施,深入园城、街镇、行业等开展政策宣讲。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002