綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

綦江区卫生健康委积极推进健康扶贫工作

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年3月14日 9时54分 来源:区卫生健康委

 

一是落实健康扶贫政策。严格落实“先诊疗后付费”“一站式”结算等政策。救治贫困患者3255人次,落实“多重保障”5679.14万元。出台“两免三减”政策,农村贫困人口在公立医院就诊享受免门诊挂号费、诊疗费,减免住院床位费50%,手术费10%,检查费(包括化验、B超、X放射、CT、核磁共振等)10%的医疗补助,补助3255人次减免金额28.71万元。全区贫困患者住院费用自付比例控制在10%内,慢性病和重特病门诊费用自付比例控制在20%内。

二是实施“三个一批”行动。大病集中救治196人次,整合系统健康扶贫资源,开展“组团式”(区级医疗机构+街镇卫生院+乡村医生+街镇干部+村社干部)家庭医生签约服务,建卡贫困户家庭医生签约覆盖率和履约率均达100%,重病兜底保障救治408人次。

三是实施“光明扶贫工程”。近两年累计实施贫困白内障免费手术55人次,全区贫困患者医疗费用自付比例控制在规定指标内。四是推进农村“厕所革命”。投入110万元,完成农村改厕9915户,全区累计改厕14.5万户,农村卫生厕所普及率达80%。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002