简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

区人力社保局:聚焦人才为乡村振兴添动力

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年3月7日 10时15分 来源:区人力社保局

 

一是回引才。20个镇(街道)分别建立回引台账,多渠道回引外出务工人员返乡就业创业。全年举办各类型招聘会78场,其中大型招聘会17场,周三周五固定日招聘会61场。利用农民工返乡回家时机和民营企业用工招工高峰契机,积极开展春风行动 “就业援助月”“ 民营企业招聘周等一系列招聘活动,共吸引433家企业进场招聘,提供6706个工作岗位,有2405人达成用工意向性协议。这些活动的开展达到了广泛宣传就业创业政策,为返乡民工、去产能职工等各类群体提供大量就业岗位和择业机遇的目的。

二是招聘才。增加三支一扶招募宣传力度,积极引导高校毕业生到农村基层工作。今年共招募医疗卫生岗位、农技岗位大学生23名。街镇事业单位招聘工作人员255人,其中教育系统街镇学校110人、卫计系统街镇医院78人、街镇所属事业单位67人(其中村社区干部招聘5人、大学生村官5人、贫困大学生5人、2018年服务期满考核合格三支一扶人员13人),优先保障了乡村学校紧缺学科教师、乡镇基层卫生院紧缺医务人员需求。

三是培训才。按照乡村振兴战略要求,在坚持三定原则基础上,因地制宜,创新开展各类职业技能、SYB+技能等培训165期,共培训各类人员6489人。其中,开展创业培训,完成SYB培训1603人、GYB培训2447人;职业技能培训1326人;开展失业职工培训948人;家庭服务业专项培训126人。使得全区就业技能培训工作得到了进一步提升。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002