简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

姜天波率队检查安全生产工作

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年3月27日 10时10分 来源:区报社

 

3月26日下午,区长姜天波率队深入我区部分居民小区、学校、企业,检查指导安全生产工作。区领导施崇刚、刘芳敏、蒋华江一同检查。

姜天波一行首先前往城区香江丰源小区,现场观摩指导小区微型消防站开展的消防灭火演练,检查楼栋消防设施配备情况,并再三嘱咐消防安全责任人及管理人员要严格落实消防安全责任制。姜天波要求,要多渠道加强宣传教育,提升市民消防安全意识和应急自救能力。消防部门要强化帮扶指导,提高基层消防救援水平。要全面深入开展消防安全检查,切实督促火灾隐患整改,确保全区消防安全形势持续稳定。

姜天波十分关心学校师生的食品安全,他专程前往綦江中学食堂,重点检查了食堂“明厨亮灶”建设、原料控制、加工制作、食品留样、人员管理以及餐饮具清洗消毒保洁等工作。姜天波指出,各学校和餐饮单位要严格落实食品安全主体责任,加强自查自纠和管理规范,强化管理人员和从业人员的食品安全意识。相关职能部门要完善联动机制,加强对学校食堂和餐饮单位的监督检查和隐患排查,对发现的问题及时跟踪处理,保障师生舌尖上的安全。

随后,姜天波一行又来到顺安爆破器材有限公司东溪分公司和綦江油库,仔细查看安全制度落实、安全设施配备以及人员值守等情况。姜天波指出,企业要“严”字当头,落实主体责任,健全安全生产制度体系,完善应急防范措施,加大安全隐患排查整治力度,确保安全生产万无一失。

检查中,姜天波指出,安全生产工作只有起点没有终点,相关部门、街镇要严格落实“党政同责、一岗双责”要求,依法从严抓好各地各行业领域的安全生产工作。要加强协调联动,强力推动问题隐患整改落实,加强系统培训、做好值守工作,坚决防止各类安全事故发生,确保全区安全生产形势持续稳定。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

观山水长卷·会人文故旧
活动介绍今年3月,全市区县“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动启动。活动以深入挖掘巴渝优秀历..
横山镇花仙谷景区鲜花盛开..
6月10日,横山镇花仙谷景区鲜花盛开。近年来,横山镇依托丰富的自然资源和海拔优势,推动美丽乡..
永城镇全力推进城市品质提..
一是建立长效机制。坚决贯彻落实“事情不过夜、三天有着落”和“马路办公•马上办”精神,..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002