简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

区食品药品安全委员会第一次全体会议召开

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年3月26日 9时52分 来源:区报社

 

3月22日,区食品药品安全委员会第一次全体会议召开,会议传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,要求各街镇部门结合实际认真遵照执行。

会议审议了《重庆市綦江区食品药品安全委员会工作规则》;通报了2018年区食品药品安全工作总结;审议了《2019年綦江区食品药品安全工作要点》;审议了《綦江区2019年校园及周边食品安全专项整治工作实施方案》。

会议指出,食品药品安全工作是民生工程,各街镇、部门必须高度重视,切实承担起食品药品安全监管责任,始终保持以创建为基,深入推进食品药品放心工程,持续提升群众食品安全综合满意度,确保成功创建国家食品安全示范城市。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导推进食品药品安全工作,敢于担当,以党的建设统领食品药品监管工作。要落实“四个最严”要求,在建立最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责上下功夫,用严而又严、实而又实、细而又细的工作,管住管好食品药品安全,切实打好防范和化解食品药品安全领域重大风险攻坚战。

区领导施崇刚、李德明、刘芳敏出席会议。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002