綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

传达学习习近平总书记重要讲话精神 大力培养选拔优秀年轻干部

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年3月11日 9时25分 来源:区报社

 

3月8日,区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。

区委书记袁勤华主持会议并讲话。区委副书记、区长姜天波,区委副书记赵如均,区委常委出席会议。区人大常委会、区政协党组主要负责同志,区政府、区法院、区检察院负责同志列席会议。

会议指出,习近平总书记在开班式上的重要讲话,立足党的事业薪火相传和国家长治久安的战略高度,系统阐明了广大干部特别是年轻干部成长成才的正确路径,为加强新时代干部队伍建设提供了重要遵循。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,广大干部特别是年轻干部要按照习近平总书记提出的要求,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。区委要高度重视年轻干部的培养,强化系统理论学习,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。要有计划地将一批年轻干部安排到艰苦的地方、斗争一线和攻坚活动中锤炼,强化年轻干部的担当精神,提升务实为民能力,让年轻干部在摸爬滚打中增长才干,在层层历练中积累经验。

会议传达学习了全国、全市统战部长会议精神,审议了《中共重庆市綦江区委2019年度政党协商计划》;传达学习了全市法院院长会议、全市检察长会议精神;传达学习了《关于市委常委会脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会情况的通报》、市委书记陈敏尔在市委常委会巡视整改专题民主生活会上的总结讲话精神,审议了《区委常委会和区政府党组脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会方案》。

会议还审议了《重庆市綦江区城市提升专项行动方案》,研究了其他事项。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002