简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

国家“大棚房”问题专项清理整治行动部门联合督导组来綦督查

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年3月8日 14时41分 来源:区报社

 

3月7日,农业农村部农药检定所党委书记吴国强率国家“大棚房”问题专项清理整治行动部门联合督导组来綦,对我区“大棚房”问题专项清理整治工作进行督导检查。区委书记袁勤华参加督导。

督导组一行先后前往文龙街道、永城镇、横山镇,对7个“大棚房”问题项目进行了实地查看。每到一处,督导组都认真听取介绍,详细了解项目土地用途及性质,询问整改工作中存在的问题和困难,并提出相关指导意见。

自专项清理整治工作启动以来,区委区政府高度重视,成立了“大棚房”问题专项清理整治工作领导小组和推进组,并建立相应工作机制,确保各项工作落地落实。目前,由相关区政府副区长挂片包镇,实行包干督促指导,压实街镇属地整改责任,实行一个问题项目组织一个整治专班,由街镇主要负责人挂帅,落实责任领导和责任人员,限时打表推进整改。

督导组对我区前一阶段“大棚房”问题专项清理整治工作给予肯定。督导组强调,要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实把清理整治措施落到实处,坚决遏制农地非农化乱象。要压紧压实责任,对排查中发现的问题,全力以赴抓好整改落实。要建立健全长效机制,加强巡查监管,及时发现问题及时处置,严守耕地保护红线。

袁勤华表示,我区将严格按照督导组提出的要求进行整改落实,切实提高政治站位,进一步强化源头防范和过程监管,加强检查督导,切实传导压力、形成合力,坚决按时保质完成各项清理整治任务。

市委农业农村工委、市规划自然资源局有关负责同志,副区长蒲德洪参加督导。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

第五届全国民营企业合作大..
九月的綦城,国旗飘扬、丹桂飘香,处处洋溢着喜悦。9月19日,第五届全国民营企业合作大会在我区..
第五届全国民营企业合作大..
9月19日,第五届全国民营企业合作大会招商引资项目签约仪式举行。我区签约项目11个,计划总投资..
初秋里的古剑山“薄雾弥漫..
初秋的早晨,趴在綦江古剑山露营基地的星空帐篷里远眺,天空蔚蓝,阳光穿透薄雾洒在朵朵盛开的..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002