简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

我区举行纪念“三八”国际妇女节109周年庆祝活动

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年3月6日 9时55分 来源:区报社

 

3月5日,“倾情礼赞新中国·巾帼奋进新时代”——綦江区纪念“三八”国际妇女节109周年庆祝活动举行。市妇联党组书记、主席万相兰,区委书记袁勤华,区委副书记赵如均等出席活动。

袁勤华在致辞中说,区委、区政府历来高度重视妇女事业,关心支持妇女发展,全区各级妇联组织引领广大妇女同胞听党话、跟党走,锐意进取、改革创新,不断强化“政治性、先进性、群众性”,妇女事业全力推进、蓬勃发展,妇女同胞自立自强、建功立业,书写了新时代巾帼不让须眉的“好答卷”,涌现出了一批“全国五好家庭”“全国最美家庭”“巾帼文明岗”“三八红旗手”等先进典型。

袁勤华说,伟大时代召唤巾帼风采,伟大事业成就美好未来。今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是綦江走好转型路、打造升级版的重要之年,向高质量发展“奔跑”、高品质生活“追梦”,需要凝聚全区广大女性的智慧和力量。希望各级妇联组织进一步成为广大妇女信得过、靠得住的“贴心娘家人”。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,做到“三个确保”,全力履行“引领、服务、联系”三大职责,团结带领广大妇女积极投身“三大攻坚战”“八项行动计划”,激扬巾帼之志、凝聚巾帼之力、彰显巾帼之美。希望广大妇女进一步成为家庭中立美德、树家风的“幸福守护者”。要发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,歌颂真善美,传递正能量,带领家庭成员共同升华爱国爱家的家国情怀,建设相亲相爱的家庭关系,弘扬向上向善的家庭美德,体现共建共享的家庭追求,在新时代建设山清水秀美丽綦江的征程中,展现巾帼魅力、创造精彩人生。

活动中,还对綦江区2018年度三八红旗手、三八红旗集体、巾帼建功标兵等进行了表扬,与会人员共同观看了精彩的文艺节目。

区领导雷德环、刘红兵、蒋华江、周宗容出席活动。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002