简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

我区举行2019年春季义务植树活动

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年3月5日 9时33分 来源:区报社

 

阳春三月春光好,植树添绿正当时。3月4日,区委书记袁勤华,区委副书记、区长姜天波,区人大常委会主任王前元,区委副书记赵如均等区领导来到东部新城綦江中学迁建工程旁的植树点,与干部职工一道,参加我区春季义务植树活动。

上午10时许,袁勤华、姜天波等区领导一来到植树点,便拿起铁锹等工具加入到劳动队伍中。植树现场,一派热火朝天景象,大家三五一组,分工协作,互相配合,一起扶苗、填土、浇水,合力栽下一株株树苗,种下新年的希望。一番辛勤劳动后,在150亩土地上共栽下桂花树苗3000余株。一株株树苗傲然挺立,原本光秃秃的山坡顿时变得充满活力、焕发生机。

植树间隙,袁勤华与在场的干部职工亲切交谈,并察看了大家的植树情况。他说,植树造林,改善的是环境,美化的是家园。全区上下要抢抓春季植树造林大好时节,精心组织、广泛动员,引导广大干部群众积极参与到植树造林活动中,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”理念,为南州大地增添更多新绿。

今年,我区春季植树造林1700亩,计划栽种桂花、天竺桂、紫薇、柑橘等18万株。从2月下旬到4月,全区各街镇将组织机关、事业、厂矿、企业单位职工群众广泛开展春季义务植树活动。

区委常委,区人大常委会、区政府、区政协、区检察院负责同志,以及22个部门单位干部职工共计520余人参加当天义务植树活动。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002