綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

我区启动“三清一改”村庄清洁行动

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年2月2日 9时44分 来源:区报社

 

2月1日,全区“三清一改”村庄清洁行动正式启动。区委书记袁勤华宣布启动,区委副书记、区长姜天波作动员讲话,区人大常委会主任王前元,区政协主席母明江,区委副书记赵如均,区领导朱川、蒲德洪出席启动仪式。

姜天波说,组织开展“三清一改”村庄清洁行动是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,着力创建高品质生活的具体举措。以今天的启动仪式为标志,行动将在全区全面推开,各街镇、各部门务必高度重视、精心组织、扎实开展、确保成效。

姜天波指出,要广泛宣传动员,通过广播宣传、会议宣讲、上门宣教等多种形式,确实把“三清一改”村庄清洁行动的重要性和必要性讲清、讲透,增强广大农民群众的主人翁意识,发动大家用自己勤劳的双手改善家乡环境,特别是要利用好春节假期的时间节点,开展一次针对返乡人员的宣传动员,实施一轮人居环境的集中整治,解决一批脏乱差的突出问题,力争在较短时间内推动各地农村人居环境整治得到较大改观。要突出重点整治,各街镇要围绕“三清一改”的行动任务,针对本地影响人居环境的实际问题,科学确定实施整治的重点内容,既要组织清理无人居住和无法使用的残垣断壁、废棚废圈等突出的问题,促进面上的村容村貌更加整洁美观,又要深入整治垃圾随意丢弃、污水随处排放、柴草随地摆放的零星散落、不太显眼的问题,促进农村环境变得更加干净有序,切实增强广大群众的认同感和满意度。要坚持久久为功,切实以本次村庄清洁行动为契机,建立村级保洁队伍,落实村级保洁责任,完善长效保洁机制,确保行动覆盖农村所有常住家庭,推动全区全体在家农民群众积极参与。要在村规民约中充实营造良好人居环境的内容,常态化开展爱护卫生、人人有责的乡风文明宣传,帮助广大群众养成自觉维护环境卫生的良好行为习惯。

启动仪式后,出席活动的全体区领导和各部门负责同志、广大志愿者在永城镇中华村开展了清洁行动。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002