简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 图片新闻

我区举行2019年迎新登高活动

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年1月2日 9时16分 来源:区报社

 

12月29日,我区举行2019年“康德城杯”迎新登高活动,来自全区各行各业的5800余名干部群众和登高运动爱好者齐聚一堂,以登高望远的健康方式迎接新年到来。

区委书记袁勤华宣布活动开始。区人大常委会主任王前元,区委副书记赵如均,区领导施崇刚、贾如兴、钟远平、关衷效、雷德环、吴大林、雷瑞宏、蒲德洪、刘芳敏、杨治洪、李北川等参加开幕式。

本次活动共设有全民健身体验组和个人精英比赛组两个项目。全民健身体验组路线为康德城大道——桃花山公交站,全程5公里;个人精英比赛组路线为康德城大道——桃花山公交站——古剑山景区净音寺下院停车场,全程10公里。

2018年,全区上下积极投身“健康中国”建设,体育事业蓬勃发展,成功创建10个市级社区健身点,营盘山健康体育公园和一批标准足球场、笼式足球场建成投用,举办了第一届区运会、重庆老瀛山国际越野挑战赛、重庆游泳冠军赛等一系列大型体育赛事,参加市级以上竞技赛事斩获85枚金牌,8次打破全市记录。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。举办迎新登高活动,就是要锤炼强健体魄,磨砺坚韧意志,激发新一年更加昂扬向上的奋斗精神和拼搏勇气,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,攻关攻坚、决战决胜,扎实推进全面建成小康社会各项工作,以优异成绩向伟大祖国的生日献礼。

开幕式结束后,随着发令枪声响起,登高选手昂首阔步,怀着对新年的美好憧憬与祝福,朝着目的地出发。只见精英组选手步伐矫健,三步并作两步,向着古剑山顶直奔而去。而体验组的人们就显得轻松惬意许多,大家不时驻足观赏沿途美景,拍照留念,在运动中享受着生活的美好。

最终,经过激烈角逐,选手雷银平和张辉骥分别夺得个人精英组男子组和女子组冠军。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

观山水长卷·会人文故旧
活动介绍今年3月,全市区县“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动启动。活动以深入挖掘巴渝优秀历..
横山镇花仙谷景区鲜花盛开..
6月10日,横山镇花仙谷景区鲜花盛开。近年来,横山镇依托丰富的自然资源和海拔优势,推动美丽乡..
永城镇全力推进城市品质提..
一是建立长效机制。坚决贯彻落实“事情不过夜、三天有着落”和“马路办公•马上办”精神,..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002