简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

文龙街道抓畜禽养殖污染治理推进生态文明建设

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年1月21日 11时6分 来源:文龙街道

 一、抓部署。制定畜禽养殖污染治理工作方案,召集驻村干部、村居干部、养殖业主等相关人员专题召开畜禽养殖污染治理工作会3次,明确工作职责和内容,分片分场责任到人。
二、抓监管。通过农业云平台对20头生猪以上养殖当量的78家养殖场户建立一场一档信息资料,实行动态监管,全面掌握养殖信息和污染治理环保实施设备建设情况和运行状态,签订养殖污染治理承诺书,发放宣传资料300余份,下发督导整改通知书90余份,落实企业主体责任。
三、抓治理。积极引导养殖场户与周围种植户签订粪污消纳协议书150余份,实现种养结合,循环利用,充分发挥土地消纳作用。2018年完成11家养殖场的污染治理工作任务,同时对2017年度治理的23家和关闭拆迁的3家养殖场开展回头看,巩固治理成效。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

横山镇花仙谷景区鲜花盛开..
6月10日,横山镇花仙谷景区鲜花盛开。近年来,横山镇依托丰富的自然资源和海拔优势,推动美丽乡..
永城镇全力推进城市品质提..
一是建立长效机制。坚决贯彻落实“事情不过夜、三天有着落”和“马路办公•马上办”精神,..
第二届苗族踩山节暨第五届..
伏羊美食节活动现场。见习记者 黄国平 摄歌舞表演。记者 刘琦 摄5月6日,以“繁荣苗族文化促进..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002