简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

篆塘镇“三抓”保护生态环境

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年1月17日 10时10分 来源:篆塘镇

 一是常抓环保宣传。通过开展环境保护宣传活动,发放环保法律、法规、环保宣传手册800余份,接待咨询人数150余人次,发放农村生活垃圾分类与资源化利用指导手册70份,全面动员全社会力量积极参与环保法宣传,营造了人人参与环境保护工作的舆论氛围。
二是狠抓污染普查。入户普查企业24家、规模化养殖场1家、市政入河排污口2个,城镇污水处理厂1座,农村集中式污水处理实施2座,全部纳入普查数据看;同时,建立和完善我镇1户1册台账,查出7家未按要求完成环保工作,申请区环境执法支队与我镇开展联合执法,查处违法、违规生产行为;利用镇、村、社三级网格化监管;在全镇境内2条主干河流、5条支河流、6座水库全面推行河长制,完成GPS定位、交接点界桩设立38个,设立公示牌18块,完善1河1策实施方案。
三是严抓污染防治。设立环保专职监管员2名,每月定期检查2家企业落实大气污染防治工作,要求其严格按照相关规定及“十项防尘”要求开展日常生产;加大重点企业巡查力度,对我镇210国道沿线固废堆集点、修车店等小企业进行环保督察及整改,拆除不合规生产设施设备。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

横山镇花仙谷景区鲜花盛开..
6月10日,横山镇花仙谷景区鲜花盛开。近年来,横山镇依托丰富的自然资源和海拔优势,推动美丽乡..
永城镇全力推进城市品质提..
一是建立长效机制。坚决贯彻落实“事情不过夜、三天有着落”和“马路办公•马上办”精神,..
第二届苗族踩山节暨第五届..
伏羊美食节活动现场。见习记者 黄国平 摄歌舞表演。记者 刘琦 摄5月6日,以“繁荣苗族文化促进..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002