简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

永城镇多管齐下推进民生幸福

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年1月10日 9时47分 来源:永城镇

 

一是不断提升社会保障。强化社会救助管理,规范操作、严格程序、全面实行透明管理阳光作业,发放特困等民政对象生活补助和补贴188.9万元,发放残疾人两项补贴21.3万元,发放孤困儿童生活救助金2.6万元。

二是扎实开展防灾减灾。有序推进灾情上报、倒房重建及受灾群众冬春生活救助工作,发放救助资金10万元。认真开展防灾减灾宣传,推进中华社区创建全国防震减灾示范社区。

三是全面推进精准扶贫。健全管理体系,完善镇、村、社三级管理机制,强化动态管理,精准识别,2018年我镇现有系统内建卡贫困户281777人,其中35136人已纳入脱贫管理。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002