简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 重要转载

2019年重庆市首批重点工业项目集中开工 唐良智出席开工活动

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年1月16日 10时11分 来源:重庆市政府网

 

1月14日,2019年重庆市首批重点工业项目集中开工活动在长寿区举行。市委副书记、市长唐良智出席活动并宣布开工。

活动现场,唐良智与开工项目企业负责人进行交流。他说,制造业是重庆立市之本。我们必须坚持工业立市、工业强基不动摇,全力推动工业高质量发展。要抓好研发创新,延伸完善产业链条,着力建设产业集群。要切实强化各类要素保障,缓解企业融资难融资贵问题。要在全社会营造关心支持工业高质量发展的良好氛围,对工业企业高看一眼、厚爱三分。唐良智代表市委、市政府向各位企业家表示问候,勉励大家坚定信心、开拓进取、久久为功,为全市工业高质量发展作出更大贡献。

据了解,为深入贯彻中央经济工作会议精神,认真落实全市经济工作会议、工业和信息化工作会议部署,全力扩大工业有效投资,新年伊始,全市各个区县掀起重点工业项目集中开工的热潮。全市1月新开工重点工业项目57个,计划总投资超过330亿元,全部达产后预计每年新增产值超过620亿元。长寿区集中开工项目37个,一期投资139亿元,预计实现产值195亿元,今年将建成投产21个。不久前,涪陵区、巴南区已集中开工8个项目、计划投资62亿元,璧山区、合川区等区县近期也将开工一批工业项目。

有关负责人称,新近开工的项目涵盖汽车、电子信息、装备制造、生物医药、新材料、消费品、化工等行业,与我市着力建设千亿级产业集群的部署高度契合。其中,落户璧山区的比亚迪20Gwh新能源汽车电池生产基地项目投资超过100亿元,预计产出200亿元;重庆国际复合材料公司年产11万吨高性能玻璃纤维智能生产线等6个项目投资规模超过10亿元,预计产出230亿元。

副市长李殿勋出席活动。市有关部门和相关区县负责人、开工项目企业负责人等参加活动。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

观山水长卷·会人文故旧
活动介绍今年3月,全市区县“晒文化·晒风景”大型文旅推介活动启动。活动以深入挖掘巴渝优秀历..
横山镇花仙谷景区鲜花盛开..
6月10日,横山镇花仙谷景区鲜花盛开。近年来,横山镇依托丰富的自然资源和海拔优势,推动美丽乡..
永城镇全力推进城市品质提..
一是建立长效机制。坚决贯彻落实“事情不过夜、三天有着落”和“马路办公•马上办”精神,..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002