綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 重要转载

“渝快办”第二批事项上线 在线审批服务事项突破500项

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年1月2日 9时22分 来源:重庆市政府网

 

新年伊始,市委、市政府为广大市民送上大礼包。1月1日,我市“渝快办”移动政务服务平台第二批事项正式上线,在首批上线审批服务事项超过300项的基础上,面向全市广大市民再次推出审批服务事项200余项,总数达到500余项,上线事项数量位居全国前列。

昨日,璧山区刚买了新车的市民刘勇通过“渝快办”提交了车购税在线缴纳申请,他填写了购买车辆的发票信息,按提示就顺利缴纳了税款,体验了“渝快办”带来的便利。刘勇告诉重庆日报记者,以前买了新车需要带着本人身份证和发票到税务部门上门缴税,再拿着纳税证明到车管所选号上牌,现在有了“渝快办”,节假日也能申请,真正实现了“指尖触达、掌上通办”。

刘勇申办的“办税服务”,正是此次“渝快办”第二批上线事项内容之一。第二批上线的200余项事项,着力聚焦企业群众服务需求,主要包含了办理、查询、预约3大类事项,同时进一步突出了办理类事项,办理类事项占比达40.25%。比如食品经营许可注销、年老父母投靠子女户籍迁入、个人住房房产税缴纳、生育登记服务等一批群众关心关注的办理类事项,均在“渝快办”第二批上线事项之列。同时,政府部门之间加强了信息共享和服务协同,让办事群众摆脱了来回跑的烦恼。

据了解,市政府办公厅还与知名互联网科技公司深化合作,推动“渝快办”向支付宝、微信等应用平台拓展,努力为企业群众提供多样性、多渠道、便利化服务。目前市民既可用手机扫描二维码或应用市场搜索“重庆市人民政府”或“重庆政务”下载安装,进入“渝快办”应用程序,也可通过支付宝、微信等直接搜索“渝快办”,进入应用小程序。

有关负责人表示,据统计,“渝快办”上线以来,我市网上政务服务平台办理企业群众审批服务数量已突破了2000万件。下一步,重庆将坚持以“全渝通办”为总门户、总平台、总枢纽,集成全市公共管理和社会治理领域的政务服务应用软件,加快融入全国政务服务“一张网”,让“互联网+政务服务”的成果更多更公平地利企便民,不断提升企业群众的获得感和满意度。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002