綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

区人力社局精准发力推进就业扶贫工作

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年1月31日 10时12分 来源:区人力社保局

 一是抓培训促发展。坚持以农村青壮年劳动力技能培训为抓手,结合我区主推的技能培训,开展烹饪、月嫂、电子商务培训和农村实用产业技术培训;通过邀请专家讲授、农技员实地讲解、参加就业培训现场教学等方式,切实提高贫困劳动力个人“造血”能力,带动实现“就业一人、脱贫一户”。截止目前,累计参加各项技能培训9895人,其中参训贫困劳动力达2614人,开展农村实用技术、乡村旅游服务产业技能培训12次,其中参训贫困劳动力达403人。
二是抓宣传促协调。精准扶贫,就业先行;就业扶贫政策先行。通过召开群众会、悬挂横幅、张贴标语、发放宣传手册、创业政策的宣传力度,加强就业困难群众的社保补贴、一次性创业补贴、转移就业交通补贴等各项政策的落实力度,确保就业创业民生政策人人知晓,户户明白。公益性岗位1300个,安置贫因人员706人。对符合条件的32户贫困户申请一次性创业补贴,使当地贫困劳动力获得收入改变贫困现状,进而稳定脱贫。
三是抓托落促满意。对重度残疾人和低保户等参加城乡居民养老保险的,由政府按100元的标准为其代缴养老保险费,对符合条件的计划生育特殊家庭成员参加城乡居民基本养老保险的,并享受缴费补贴,确保20396名人员应保尽保,完成贫困户健康扶贫基金支付保障和审批流程,实现“一站式”结算达100%,并且住院报销比例提高到85%以上。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002