简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

区人力社保局多举措推进就业创业服务

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年1月16日 10时9分 来源:区人力社保局

 一是推进覆盖全民服务。打破户籍限制,推动公共就业服务城乡人口全覆盖,加强87个工商业集聚社区人力社保服务机构建设,并将户籍在周边的纳入了服务对象。拓展用人单位服务范围,对民营企业等非公有制经济,公平对待,提供同等服务,将全区的5000多户处于初创阶段以及灵活形式等用人主体纳入服务对象。
二是推进贯穿全程功能。立足基本公共就业服务内容,围绕劳动者求职创业全过程,明确求职招聘服务、创业服务的基本内容,对难以实现就业和创业的困难人员实施就业援助帮扶。同时,加快失业保险展翅行动,政府购卖培训成果形动,推行终身职业技能培训制度,适应市场需求开展专项服务,并建立公共就业服务应急机制。
三是推进辐射全域体系。建立健全公共就业服务体系,完善公共就业服务机构设置。加快放管服改革,加强人力资源服务机构的审批,构建区就业局主导,民营资金参与的多元化供给体系。通过推动线下线上服务融合,实现同一业务事项多渠道受理。
四是推进便捷高效方式。通过建立健全公共就业服务标准体系,推动标准化服务。通过打造全区统一的智能公共就业服务信息化平台,全面推进“互联网+公共就业服务”,完善信息发布、规范业务经办、实现数据共享,推进智慧化服务。通过推进“减证便民”行动,完善便民服务措施,加强行风建设,全面实行“一门、一窗、一网、一次”办理,推行便民化服务。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

横山镇花仙谷景区鲜花盛开..
6月10日,横山镇花仙谷景区鲜花盛开。近年来,横山镇依托丰富的自然资源和海拔优势,推动美丽乡..
永城镇全力推进城市品质提..
一是建立长效机制。坚决贯彻落实“事情不过夜、三天有着落”和“马路办公•马上办”精神,..
第二届苗族踩山节暨第五届..
伏羊美食节活动现场。见习记者 黄国平 摄歌舞表演。记者 刘琦 摄5月6日,以“繁荣苗族文化促进..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002