綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

区工商分局三举措着力深化商事制度改革

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年1月8日 10时2分 来源:区工商分局

 

一是锐意改革创新。扎实深化67证“多证合一”改革,动态管理合证事项目录,真正做到了“一套材料、一表登记、一窗受理、一窗发照”,让信息多跑路、群众少跑腿;全面推开“证照分离”改革工作,通过“照后减证”,实现“减证便民”;深化个体工商户登记制度改革,进一步放开发展。今年以来,共办理“多证合一”营业执照3013户;出台分局《服务民营经济发展28项措施》,为民营经济发展松绑、鼓劲、助力、铺路。

二是优化便民服务。大力实行“马上就办”,推行注册登记全程电子化、企业名称登记管理改革、注册登记标准化建设等,优化整合登记环节,自加压力,将企业开办时间由5个工作日缩短为3个,个体营业执照全部实现现场办结、马上拿照,实现“只跑一次路”与建行、农行、中行等开展“政银合作”,推行银行网点代办注册登记、商标权质押融资等服务,在园区推广工商注册登记全程电子化,不断强化“随地办”;坚持流动工商所,所有老乡场镇赶场天上门服务。目前共办理全程电子化营业执照1508户。

三是服务重大项目。及时办理招商引资、重大项目涉及工商事项,实行“马上办、专人办、跟进办”,今年主动服务招商引资70余次。推荐1名优秀干部参与全区专业招商组工作,今年以来,由我局介绍来綦考察的客商达20余家,介绍对接引进重庆浩博会计服务有限公司总部经济项目,该项目自8月份运营以来,已引进中小企业20余家,产生税收150余万元。2018年,新发展各类市场主体7537户,市场主体达51535户,其中民营经济市场主体50697户,与2017年同比增长15.67%。民营企业13860户,比2017年同比增长11.15%。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002