简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

我区安排部署2019年安全生产工作

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年1月29日 9时36分 来源:区报社

 

1月24日,我区召开2019年安全生产工作会,学习贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神、全市安全生产及自然灾害防治工作电视电话会议精神以及区委主要领导对安全生产工作批示要求。

会议回顾总结了2018年全区安全生产工作情况,安排部署2019年全区安全生产工作。

会议指出,当前正是全区进行机构改革的关键时期,各街镇各部门要更加重视这一时段内的安全生产工作,确保工作不断档、监管不松劲。要提高政治站位,高度重视安全生产,切实把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,坚决防范遏制重特大事故发生,抓住主要矛盾和突出问题,以更高的站位、更大的决心、更实的举措,抓好今年的安全生产工作。

会议要求,要加大工作力度,落实常态隐患排查和定期风险研判“双重”防控,坚决彻查隐患,做到整治零容忍;要深刻吸取教训,重视监管实效,认真开展重点领域风险分析研判,切实加强煤矿生产、道路交通、烟花爆竹、建设施工、公共区域、食品药品等重点行业领域的专项整治,确保人民群众生命财产安全;要强化监管责任,落实主体责任,严格追责问责,落实值班制度,从严从细从实抓好安全生产,确保广大人民群众平安、祥和、欢乐的度过春节。

区领导施崇刚、蒋华江参加会议。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

初秋里的古剑山“薄雾弥漫..
初秋的早晨,趴在綦江古剑山露营基地的星空帐篷里远眺,天空蔚蓝,阳光穿透薄雾洒在朵朵盛开的..
多彩綦江
綦城上空白云流动,雨后天晴,我区迎来湛蓝天空,朵朵白云飘动,令人赏心悦目。
城市建设美 滨河景观优
綦江大桥下游东侧滨江路,市民们在那里健身游玩、欣赏滨河美景。近年来,我区在着力推进城市建..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002