简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

我区召开集中走访精准服务民营企业活动情况汇报会

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年1月16日 9时7分 来源:区报社

 

1月15日,我区召开集中走访精准服务民营企业活动情况汇报会。区委书记袁勤华,区委副书记、区长姜天波,区领导钟远平参加会议。

会上,区工商联就我区开展集中走访精准服务民营企业活动总体情况及问题交办情况进行了汇报,与会人员围绕《綦江区进一步促进民营经济发展若干措施(建议稿)》进行了交流讨论。

近段时间以来,我区大力开展集中走访精准服务民营企业活动。截至1月5日,全区共设立63个走访组,对438家民营企业进行了走访。走访中,民营企业反映问题主要集中在市场准入、融资、降本增效、引才用工、政策落地、创业发展、转型升级、市场拓展、土地要素保障、行政审批、执法“一刀切”、政府欠款等方面。据统计,民营企业共提出困难616件,其中,现场解决61件,政策解释53件,转办研究502件。

袁勤华对前一阶段我区集中走访精准服务民营企业活动取得的成效给予肯定。他指出,走访活动中发现的问题,如果不去面对、不去解决,比不走访影响更坏。要对走访企业活动中收集的问题,进行梳理汇总、分解归类,形成问题清单及时办理,确保事事有回音、件件有落实。要完善限时办结机制,对能限时办结的事项,在规定时间内处理解决,对不能在规定时间内办结的,要说明原因并明确办结时限。

袁勤华强调,要认真贯彻落实中央、市委关于服务民营经济发展的一系列新部署和新要求,结合綦江实际,扎实抓好各项工作举措的落地。要坚持问题导向,针对当前我区民营经济发展中的堵点、痛点、难点问题,进一步修改完善促进民营经济发展若干措施,让出台的措施更实在、更精准、更能解决问题。要下决心解决好“小鬼当家”、吃拿卡要等问题,提高政府工作效率,营造良好营商环境。

区发改委、区财政局、区人力社保局、区环保局、区金融办等部门主要负责同志参加会议。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002