綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

袁勤华:勠力同心抓落实 把美好愿景变为现实

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年1月11日 9时47分 来源:区报社

 

1月10日,区委书记袁勤华来到区二届人大四次会议石角、石壕代表团,与代表们一起审议区政府工作报告和区人大常委会工作报告、法检两院工作报告。他强调,要勠力同心抓落实,因地制宜走好转型路、因势利导打造升级版,向高质量奔跑,向高品质追梦,把美好愿景变为现实。

张万群、李尚平、邹红、赵久其、柏志高等代表结合审议内容和自身工作实际作了发言。

袁勤华认真听取发言,不时与大家交流讨论。袁勤华说,过去一年,面对严峻复杂的经济形势,大家团结一心、迎难而上,过得很充实、走得很坚定。全年工作有高度。我们深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”的重要指示要求,把总书记对重庆的殷殷嘱托全面落实在綦江大地上。一年来,我们落实全面从严治党,强化政治引领,彻底肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,切实抓好巡视整改“后半篇文章”,确保了全区政治生态持续向好,干部群众精神状态积极向上,经济社会发展各项事业稳定向前。全年工作有热度。我们围绕市委书记陈敏尔对綦江“因地制宜走好转型路、因势利导打造升级版”的重要指示要求,深入推进乡村振兴、脱贫攻坚、大数据智能化、产业链招商、全域旅游、污染防治等重点工作,推动各项工作取得新成效。全年工作有温度。我们聚焦民生实事推动城市品质提升,各项民生工程有序推进,群众的获得感、幸福感、安全感更加充实。

袁勤华指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。做好新一年工作,要勠力同心抓落实,注重发挥好人大代表的作用,共同把各项工作不断向前推进。要着力打造法治政府,强化法治意识,不断提升依法治区能力和水平。要着力打造诚信政府,说话算话、说到做到,新官不仅要理旧账,还要善于了旧账。要着力打造效率政府,践行“马上就办、办就办好”工作作风,用心尽责做好人大代表建议的办理,对群众关心的事要放在心上,解决在手上。要着力打造服务政府,对民营企业要多设路标、不设路障,营造良好营商环境,让人民群众、市场主体享受到更高质量的政务服务。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002