綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

我区2018年财政决算关账工作会召开

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2019年1月2日 9时18分 来源:区报社

 

2018年12月29日,我区2018年财政决算关账工作会召开。区长姜天波要求,要谋划好2019年财政工作,调优增效,努力实现开门红、满堂红,向新中国成立70周年献礼。区委常委、常务副区长施崇刚参加会议。

据了解,2018年,我区围绕依法理财,强化增收节支;围绕共享发展,加强改善民生;围绕厚植财源,助推经济发展;围绕深化改革,提升管理绩效;围绕防控风险,加强债务管理。各项财税收入任务圆满完成,财政收支结构更加合理,民生支出得到保障,争取上级转移支付成效明显。

姜天波对财税部门一年来付出的艰辛努力、对2018年财税工作取得的成绩给予充分肯定。姜天波说,盘点2018年,财政工作调度有方、执行有力,实现了难中有为。面对下行压力,在错综复杂的形势下,仍然做到了财政实力的相对稳固;面对刚需增长,在较为有限的财力内,做到了各项支出的较好统筹;面对债务管控,在较为繁重的工作中,做到了重点领域的有序推进。

姜天波指出,财政工作要加强对形势的研判,在此基础上积极谋划明年工作,努力实现调优增效。要在调整结构和提升效能上下工夫。要调整收入结构,提高管理效率,充分发挥财政资金的撬动作用,按照中央经济工作会的要求,着力激发微观主体的活力,带动经济高质量发展。要调整支出结构,提高配置效率,保证激活市场扩大内需、扶持民营经济和制造业高质量发展、扶贫攻坚和乡村振兴、保障和改善民生等重点支出,压减一般性支出,确保资金使用效益最大化,努力实现开门红、满堂红,向新中国成立70周年献礼。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002