綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

篆塘镇“三措施”聚焦生态环境保护

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年9月27日 9时45分 来源:篆塘镇

 

    一是积极开展宣传活动。发放环保法律、法规、环保宣传手册500余份,接待咨询人数100余人次,动员全社会力量积极参与环保法宣传,营造了人人参与环境保护工作的舆论氛围。

    二是全面普查污染源。对我镇辖区内环保相关企业共进行执法检查160人次,查处3家工业企业并责令停产整改;将企业27家、生活源锅炉3个、规模化养殖场1家、市政入河排污口4个纳入数据库,建立企业“1户1册”台账。

    三是加大水资源保护。在全镇境内2条主干河流、5条支河流、6座水库全面推行河长制,完成GPS定位、交接点界桩设立38个,设立公示牌18块,及时完善“一河一策”实施方案,定期组织排查隐患,清理白色垃圾70余吨。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002