简体中文 | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 街镇动态

打通镇强力推进农村经济提质增效

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年9月3日 10时0分 来源:打通镇

 

    一是创新经销模式。探索“公司+基地+农户”经营模式,发展特色经济合作社20个、家庭农场45个、农业开发企业9家。推行吹角翠林绿壳鸡蛋“基地+社区”模式,鸡蛋基地与小区、个人逐步形成点对点定向销售;引进磐兰农业公司发展银杏3000亩,实行“公司+公司”产销对接模式,与下游企业签订意向销售协议。二是深化农旅融合。用活“高山纳凉”、“乌金文化”等资源,升级打造1500亩紫薇花观赏园,差异化发展“银杏小镇”度假区;依托10万亩“森林大氧吧”,成功申报国家园林镇,推动大罗红花湖4号地块实施旅游地产开发。三是发展农村电商。完成镇级电商公共服务中心和4个村级电商服务站建设,打通单碗羊肉、翠林鸡蛋、天星紫红泥大米等6种农副产品上线,引导黑山羊、红心猕猴桃等农产品上网销售。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

相关信息

热点信息

图片新闻

初秋里的古剑山“薄雾弥漫..
初秋的早晨,趴在綦江古剑山露营基地的星空帐篷里远眺,天空蔚蓝,阳光穿透薄雾洒在朵朵盛开的..
多彩綦江
綦城上空白云流动,雨后天晴,我区迎来湛蓝天空,朵朵白云飘动,令人赏心悦目。
城市建设美 滨河景观优
綦江大桥下游东侧滨江路,市民们在那里健身游玩、欣赏滨河美景。近年来,我区在着力推进城市建..

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002