綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 部门动态

区司法局三角中心司法所积极开展“扫黑除恶”工作

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年9月11日 9时31分 来源:区司法局

 

为了落实扫黑除恶”专项行动,加强特殊人群的风险防控,减少重新犯罪,维护辖区社会稳定,根据区司法局的工作部署,三角中心司法所对辖区社区服刑人员和刑满释放人员开展了“扫黑除恶”的专项排查宣传教育系列活动。

一、排查梳理

对辖区内在册社区服刑人员进行集中梳理,通过召开研判会、入户走访、个别谈话等方式,并注意了解社区服刑人员所在村社干部、社区民警、邻居和亲属等人的意见,多渠道收集研判信息,确保排查准确。

对辖区刑满释放人员进行大排查,特别是出监综合评估为重点帮教对象和重新犯罪人员,纳入重点管控,建立台账,制定管控帮教方案,落实管控帮教工作人员和责任。

二、宣传教育

每月组织社区服刑人员集中开展扫黑除恶”专项警示教育,通过以案释法等形式,向社区服刑人员详细讲解了“中央扫黑除恶的政策方针、黑恶犯罪的性质、特征、社会危害和法律后果”,告诫他们要遵纪守法,服从监管,杜绝涉黑涉恶等违法行为。

    通过抓实对特殊人群进行专项排查宣传教育系列活动,有效推动了对特殊人群的监管工作,进一步巩固了“扫黑除恶”专项斗争工作。

 

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002