綦江天气:
简体中文 | English | 手机版 | 无障碍版
中国政府网
重庆市政府网

首页 > 要闻动态 > 綦江要闻

姜天波节前检查安全生产工作

重庆市綦江区人民政府 cqqj.gov.cn 2018年9月30日 10时42分 来源:区报社

 

国庆节临近,9月29日上午,区长姜天波率队深入工矿企业、在建工地、商场超市,检查安全生产工作。姜天波指出,要时刻绷紧安全生产这根弦,落实主体责任,加大监管力度,“零容忍”消除安全隐患,确保人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的节日。

在区工业园区,姜天波一行先后来到康田齿轮厂生产车间、蝴蝶谷施工现场,实地查看、听取汇报,详细了解安全生产各项工作落实情况。姜天波说,企业要高度重视安全生产各项工作,切实落实安全生产主体责任。同时要完善安全生产制度、健全安全管理体系,落实应急值守、加强人员培训,提高干部职工的安全生产意识和应急处置能力,确保安全生产形势持续稳定。

随后,姜天波一行又前往红星美凯龙家居购物广场,查看消防设施配备、应急通道建设以及消防演练等情况。姜天波指出,节假日期间,大型商场超市人流量明显增大,消防风险也随之增大。要深入开展巡查,及时消除隐患,切实防范火灾事故发生。必须制定应急预案,加强员工应急处置能力培训,做好节假日人流引导,防范踩踏事故发生。

节日期间生活必需品市场供应是否充足,价格是否平稳?姜天波专程前往万达广场永辉超市,详细了解进货渠道、质量保障、货品储备等情况。姜天波要求,要切实做好国庆期间市场供应工作,精心组织货源,保障有效供应,让市民“菜篮子”品种丰富、价格平稳,确保大家欢乐、祥和过节。

区领导刘扬、雷德环、蒋华江一同检查。

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

网站链接

站点地图 | 网站声明 | 联系我们  重庆市綦江区人民政府保留所有权利! (C) 2016
中文域名:綦江区人民政府.政务  渝ICP备 16001936号 渝公网安备 50022202000120号
政府网站标识码:5001100002